Новогоднее словонедержание

Мистер Ван Ю
Чёрт несёт, от печки и поленницы,
Ночью новогоднею – куда!
Ведь должнО бы о хорошем грезицца -
Поздравленьям тЕсны провода!

Провожать бы, водкой да пельменями...
Тёплый гомон и всеобчий мир
Хоть на день. Так хорошо б забвения!
Новостям плохим закрыть эфир

Чтобы не считать уныло крохи нам,
Мерзкого не слышать воронья,
Прячущего помыслы "высокие"
В блеске новогоднего вранья

Звон подвески, пробкой растревоженной
Грянет возрождением надежд...
Что преодолеем... что поможем мы...
До смыкания усталых вежд.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Утром стылым, с головой гудящею
Бога о прощении молить,
Мол, с Небес, на всякий случай, зрящие...
После – похмелиться. Всё забыть.

Дальше полдень трезвостью накатится –
Это ненадолго, и пройдёт...
Ну, обидел – толку ль виноватиться!
Пусть бы всё исправил новый год.

Впрочем, что плохого повиниться бы
Пред лицом усталых душ и тел...
Что ли, я к вам со своей с –с-страницею,
Я ж... того... как лучче бы хотел,
Я ж – не саблезубою пираньею,
Додиком с булыжником в пращЕ...

Но и то: без словонедержания
Не было б поэзии ваще...