Взгляд смерти

Юрий Федулов
Костлявая взглянула в душу мне
Когда я спал, укрывшись одеялом.
Кривя улыбку, сгинула во тьме.
Ушла одна, меня с собой не взяла.

Но ощутив дыхание ее,
В моей груди мгновенно сердце сжалось.
Визит нежданный, что он мне несет?
И к самому себе уже слезится жалость.

Ужели все и нет пути назад?
"Окончен бал" - кричат, - "гасите свечи!"
Но Смерть ушла, чему я очень рад!
Я поживу чуть-чуть, еще не вечер!