Я живу в пранаяме...

Лёша Ефимов
Я живу в пранаяме,
Память, словно кора,
Отмирает слоями,
Намекая – пора.

Как бескрылая птица,
Бьётся в руку мою:
Это не пригодится,
Оставляй, говорю.

Чувство первой победы
И боязнь высоты,
Пропуска и билеты –
Всё уже без нужды,

Всё оставишь у стражи.
Но для жизни иной
Если список поклажи
Согласуют со мной,

В сфере высших течений,
Где без тела чудно,
Из земных ощущений
Я оставлю одно:

Буду куклою ву-ду,
Как иголку, нести –
Я тебя не забуду.
Не забуду, прости.