Фейная колыбельная

Джунипер Вуд
Айданчику :) ну пусть будет в конце концов!

Расплескала зорька-заряница
Алое вино по небосводу,
Ей ручей щебечет певчей птицей,
Ей поет усталая водица
Близкой ночи тихую свободу.

Скоро-скоро лягут на долины
Старых гор изломанные тени,
По небесной чаше синей глины
Искрами алмазной паутины
Вспыхнут звезд далекие сплетенья.

Феи на лугах затеют пляски,
Лунным светом вся земля одета.
Слышишь? Ночь тебе читает сказки,
Ну-ка, закрывай скорее глазки,
Спи-усни - до нового рассвета.