встреча с другом

Матросов Александр Иванович
Веет белым ветерком
снежная поляна,
Все давно белым, бело,
 как не странно рано.
Цвет зеленых огоньков
 превратился в иней,
И укутавшись в пальто
 стал прозрачно синий.

Грустный, темный летний лес
Обратился в сказку,
Вот и снег на ветку влез,
Поменяв окраску.

Не сердись угрюмый дед,
Дуб ты мой столетний,
Им то что, им мало лет,
Ну а ты уж ветхий.

Шум большого города
Не сравнить с тобою,
Там не так всё дорого,
Не найти покоя.

Там в грязи все и в пыли,
В октябре и в мае.
Ну а тут ручьи!
Да и птиц серебряные стаи!

Не сердись ты на меня,
что уйду я сново.
Ведь вернусь ещё сюда,
Жди меня, я скоро!