угасшая звезда

Матросов Александр Иванович
Звездное небо, безжалостна ночь,
Как бы печаль прогнать мою прочь!
И позабыть навсегда мои сны,
В которые так же являешься ты.

Яркой звездой, озарявшей мой путь,
Дарила мне свет, дала мне вздохнуть.
Научила смеяться, плакать, грустить,
Уважать…и конечно любить.

Каждую ночь смотрел в окно,
Зная, этой звезде упасть суждено.
Ну вот и пришел неминуемый час,
Когда огонек в моём небе угас.

С треском и шумом разбила стекло,
Упала…но поднять тебя не легко.
Обожгла мне всю душу. Не сейчас же, о, нет!
Растворилась в грезах, оставив лишь след,

Двести веков собираю осколки мечты,
Запутав меня, в которых запуталась ты.
Теперь не смотрю я на небо, на тобою разбитую ночь,
Чужая горит там звезда, не в силах она мне помочь.