если бы я был...

Матросов Александр Иванович
Лучше бы я стал птицей,
Что бы в небе свободном летать и кружиться.
Смотреть на все с высоты,
Но ведь это всего лишь мои мечты.

Хорошо если был я свободен как ветер,
Дарил жизнь, вставал на рассвете.
Парил высоко над землей,
А может лучше стать мне прозрачной водой?

Тереться о камни и скалы,
Принимать в объятья чистый снег талый.
Напоить собою увядший цветок,
Отыскать в глубине изумрудный исток.

Как прекрасно быть ярким, горячим огнем,
Согревать… и ночью и днем.
Освещать дороги и опасный путь,
Чтоб никто не смог сбиться или свернуть.

В мечтах я не раз бывал и звездою,
и небом, землёй, солнцем, луною.
Но проходят года, не долго и век,
А счастье ведь в том, что я человек.