Околицей стоят морозы зимние...

Ольга Морозова
Пламенем горят деревья инеем,
подсвечена ночная синева,
околицей стоят морозы зимние
не расслабляя месяц до утра.

Прохожие спешат по станциям,
парадами звенящих поездов
летит зима, на крыльях вьюги глянцевой,
несущая для душ промозглость снов.

За далями кружит весна прекрасная,
как долог путь её до спящих берегов,
и запорошит утро снегом солнце красное,
пробившееся сквозь временность оков.

Синицей вылетит моё послание,
в продрогшую озябшую метель,
и пусть исполнится моё желание,
и нарисует сказкою под солнцем акварель…