Осенний лист..

Анастасия Приходько
Осенний жёлтый лист
Покинув мать-берёзу,
Плавно опустился на асфальт..
Был его полёт красив и долог..
Был похож на танго..и на вальс.

Он был ещё и в дрёме и в мечтаньях.
Не знал ещё.что жизнь жестока так!
Что на него наступит,очень больно,
Чужой и не воспитанный башмак.

И думал лист:"Конец моим страданьям!"
"Ах"думал.."Я рождён для красоты!"
И думал,что все звёздочки на небе,
Теж самые опавшие листы..

Что озорно его подхватит ветер,
И понесёт на небо,в высоту!
"Ну как же"- думал лист "Испортить можно,
такую неземную красоту!"..

Его ж с асфальта,соскребли лопатой..
И в кучу,вместе с мусором смели..
Никто над ним,беднягой,не заплакал,
А взяли..и по быстрому сожгли.

Сгорел наш лист..Конец его мечтаньям!
Никто не знает:Где он был? Когда?
И лишь на небе тёмном появилась,
Ещё одна далёкая звезда..