Брызги

Лариса Котовская
 
 Утром, как обычно,
 вышла на балкон –
 снегу по колено
 намело на нем.

 Я взяла лопату,
 веник и совок –
 сбрасывать я буду
 на асфальт снежок.

 Наберу сначала
 снега в котелок –
 поливать им буду
 дорогой цветок.

 Комья снега полетят,
 как большие шапки,
 разбиваясь об асфальт
 брызгами на капли.

 Голуби,вороны,
 воробьи и снегири
 каждый раз взлетают
 в испуге от земли.

 Тут и там соседи
 выглянут в окно .
 Все им интересно :
 «что там за кино ?».