К Лешему

Николай Чамов
"… ну что сказать-то? Сушатся грибы…"
(Ирче, Тине, Лешеку)


А что – возьмём и убежим
на север, к Лешему на дачу,
и проведём два дня иначе,
чем много прочих; недвижим
пушистый снег на лапах леса;
два жизнерадостных балбеса
хвостами машут, лижут снег,
а тот вкуснее, чем Мак-Флури;
завидуя собачьей дури,
вздохнёт свободно человек
и счастлив...

............сушатся грибы,
по пятьдесят – и мир прекрасен:
он нам сегодня не опасен
под Рождество, в тепле избы,
где на "картофельной трибуне"
звучат слова, что жили втуне
и ждали повод зазвучать;
под шелест свежих распечаток
они сгорят в сухой остаток:
- Учитесь Говорить, Читать
и Слушать...

........это странный дар
и кропотливая работа
дуэтом (ты и свыше кто-то)
писать про мягкий свет Стожар
в иссиня-чёрном зимнем небе,
про хрусткость корочки на хлебе,
про то, что за окном война
неважно где – мы все едины,
они все наши, палестины...

...костёр у дома...
.................ти-ши-на...