Заступи, спаси, помилуй...

Инесса Федина
Посвящается Рождеству Христову
по Григорианскому календарю.
 «Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас,
 Боже, Твоею благодатию».
Разъяснение в Законе Божьем этой молитвы:
«За свои многочисленные грехи мы не заслуживаем
милости Божией, но молимся, чтобы Бог спас нас от бед
и сохранил нас по Своей благости, даром, незаслуженно».
 
ОтчАяние изгнанных,
Страдания непризнанных,
Хронически теряющих,
Других не понимающих,

Печаль людей стареющих,
До срока увядающих,
Удачи не имеющих
И жизнь не догоняющих…
***
Но есть мир достигающих,
Надежду воплощающих,
Имеющих товарищей,
Взаимно уважающих.

Приветствую шагающих,
От дел не убегающих,
Путь слабым освещающих,
Добро осуществляющих.

Почтенье - много знающим,
Жизнь трезво понимающим,
Но веры не теряющим,
Особое - прощающим.

Храни, Господь, страдающих!
Другому помогающих!
Храни, Господь, мечтающих
И веру сохраняющих!

===========================================
26/12/2006