Маршрутчик

Вадим Брянцев
Город, туман, маршрутчик
развозит домой полупьяных,
чем-то похожий на дуче,
лысиной, может… вертлявой
листвой закрываясь
на время, стекло лобовое
застыло льдом или студнем,
за плёнкой за этой изгоем
не хочется быть, или трутнем.
Маршрутка всё движется. Дальше
я тоже примкну к движенью
тех, кто ищет залежи,
но не найдёт откровенья.