Блудница

Любовь Даутова
Где ты была? Мы так страдали.
Не прячь бесстыжие глаза.
Явилась из заморских далей…
Такую цацу вы видали?
Твоя где совесть, егоза?

Ты эгоистка, в самом деле…
Так поступить со всей семьей…
Сначала в душу ты залезла,
Потом таинственно исчезла…
Как объяснишь поступок свой?

Вошла, не опуская глазки,
Прошлась по дому, хоть бы что…
Теперь рассказывай нам сказки,
Теперь придумывай отмазки…
И после этого ты кто?

Что делать нам с твоей натурой,
Не зная ожидать чего…
О, боже, что с твоей фигурой?
Ну, надо форменной быть дурой…
А алименты-то с кого?

Ну, ладно, что ж, давай сначала,
Хоть это право нелегко…
Меж тем она не отвечала,
(Она всегда так поступала),
Лакая, молча молоко.

Посвящается моей кошке Масяне, которая вчера вернулась домой после полугодового отсутствия, и сегодняшней ночью родила шесть человек котят.