Зимние загадки

Игорь Боголей
***Удалец

Этот зимний удалец
По делам кузнечным спец,
Коль захочет, то под лёд
Реки напрочь закуёт.

Расшалившись, и за нос
Может вас щипнуть... .

***Осадки

С нетерпением ребятки
Ждут, чтоб выпали осадки,
Чтобы было их немало,
И от них всё белым стало.

Ведь зимою для утех
Всем ребятам нужен ... .

***Волнительный вопрос

Сколь ему от роду лет
Не найдёте вы ответ,
Но ему безумно рад
В Новый Год и стар и млад.

Ведь волнует всех вопрос,
Что подарит... ?

26.12.06 г.