На каблучках-тростиночках

Валерий Будяк
На каблучках- тростиночках,
Почти, как на пуантиках –
Изящная былиночка
И губки – влажным бантиком...

Ах, каблучочки острые
И юбочка джинсовая,
Причёска – прядки пёстрые
И тени век – лиловые!

Вся в боевой раскрасочке –
Не девочка – поэзия!
Вся для любви распахнута –
Смотрите, вот же, здесь же я!

Небесное создание –
Тебе Земля, как подиум!
За краешком сознания
Звучит твоя мелодия,

В ней – лейтмотивом вечности
Посыл моей девчоночки –
Понятный, человеческий:
"Хочу иметь ребёночка!

Вы где же, статны витязи?
Вы где же, добры молодцы?
Ужели вы не видите
Мою красу и молодость?"

На каблучках- тростиночках,
Почти как на пуантиках…

25.12.2006