Эленшпигель

Элен Долина
Пора сдавать стихи в утиль
Их накопилось за полгода
Немало праздного народа
Смешил мой "невысокий штиль"

Виной порода ли, погода,
Циклонов вечная кадриль,
Что веселю я простофиль
И мэтров облачнобородых?

На клоунов всегда есть мода
Не правда ли, бродяга Тиль?
Глумясь, от боли, от тоски ль
Я выпью йада. Или йода.

Не важно... Уж таков мой стиль
Вплоть до летального исхода
Самой ли, волей кукловода -
Смешить вас. Viva водевиль!