Грешник

Владимир Волкодав
Раскрыта тема бытия . . . а может нет ?
Я только в Библии найду на то ответ
Но нужно верить , есть желанный свет
И Книга Жизни даст тогда совет

Мне говорили не спеши - но я спешил
Мне говорили не греши - а я грешил
Я как слепой , бродил в ночной глуши
Не слыша стона , плачущей души

Искал свой брод , не видя берегов
Терял друзей , а находил врагов
Я отрицал значенье добрых слов
Искал утех , а слышал звон оков

Не веря в суть , что есть всему предел
Я тратил жизнь , как мог и как хотел
Я уповал на то , что Бог простит
Cам не прощал и не терпел обид

Во всех несчастьях, обвинял других
Давая клятвы , забывал о них
И не пытаясь , что - то изменить
Наивно думал , так должно и быть

А на глазах - неверья пелена
Я забывал , что жизнь дана одна
Проходят мимо дни - грехов ловцы
Похожие , как братья - близнецы

Но будто голос изнутри : остановись !
Сойди со скользкого пути и оглянись
Бог милосерден , ты покайся , помолись
 Услышан будешь , вот твой шанс спастись !

Раскрыта тема бытия . . . а может нет ?
Я только в Библии найду на то ответ
Но нужно верить и идти на свет
И Книга Жизни даст тогда совет