Безысходность

Евгений Капустин
Если дети воруют и пьют,
Героин за углом продают –
Значит, это кому-нибудь надо.
Беспощадно невинного бьют,
Невесёлые песни поют –
И не выйти из этого ада!
Среди них ведь не каждый – дурак,
Но вокруг – безысходность и мрак,
Молодые для старших – услада…
Жизнь друг другу ломать – это брак?
Впереди лишь казённый барак
И петля, как финал и награда.