Не смотрите с таким презрением...

Хэттер
Не смотрите с таким презрением,
Этой жалости глупой не надо;
То, что стало моим откровением –
Вам, уверена, стало бы ядом!

Много ль боли, много ль отчаянья,
Вам уже довелось испытать?
В праве ль делать Вы мне замечания
И советы пустые давать?

Что Вы поняли в жизни, что знаете?
Что Вам снится в кошмарном сне?
Вы себя до конца понимаете,
Чтобы смело судить обо мне?

И мне тошно от Ваших доводов,
И от Вашего лицемерия!
И я, право, не вижу повода
Стереотипами мир измеривать!

И я плевала на все Ваши правила:
Мне мой опыт гораздо дороже!
Я бы кое-что в жизни исправила,
Но только в будущем, а не в прошлом!



6 мая 2006 г.