Не думай, что ты меня знаешь...

Хэттер
Не думай, что ты меня знаешь,
Ты просто знакомую маску
Наивно лицом считаешь.
Ты лопаешь ложками сказки,
И лжи моей не замечаешь,

В глаза мои смотришь, не видя,
Моей правды тебе не слышно –
Я тебя не стараюсь обидеть,
И презрение тоже излишне.

Для тебя я – любимая книжка,
Что прочитана с корки до корки,
Но не старенький плюшевый мишка,
Я – кустарник густющий и колкий.

Но ты этого не прочитаешь,
Это где-то меж строчек было.
Ты, поверь мне, напрасно считаешь,
Что когда-то меня любила:
Ты меня совершенно не знаешь.


11.04.06