До самой смерти

Хэттер
Опальный министр друга спросил:
«Готов ты со мною всегда
За моё дело по мере сил
Сражаться?» Услышал: «О, да!

До самой смерти я буду с тобой!»
Министр кивнул: «Я верю тебе.
Значит, завтра даём врагу бой!
Наши души доверим судьбе…»

«Тебе не нужно до завтра ждать:
Судьбу ты узнаешь сейчас!
Стоит мне только пушку достать,
И пулю пустить между глаз!»

Раздался выстрел… «Я не забыл, -
Молвил друг, - «и я слово держу.
До самой смерти с тобою я был,
Ты мёртв, я теперь ухожу».


13 мая 2006 года