В чёрно-белом

Хэттер
Раскрасьте мои дни цветными красками!
Это будет, безусловно, добрым делом.
Моей жизни комиксы с раскрасками
Я оставила, как были, в чёрно-белом.

Что получилось? Шахматное поле,
Где бесконечную игру сама с собой
Веду уныло, обречённо, против воли,
В который раз, в ничью заканчивая бой.

За неимением разгромных поражений,
Есть потери, страшен их немой укор.
Их невозможно отнести в счёт достижений:
Ни побед, ни достижений до сих пор.

Определённо, с этим надо что-то делать!
Но где возьмёшь художников и краски?
Нет, привыкая к будням чёрно-белым,
Мне нужно разучиться верить в сказки…

29 мая 2006 года

/Иллюстрация заимствована из Интернета/