Партия в шахматы

Дмитрий Сучков
Мы - шахматы, фигуры на доске...
Мы режемся с азартом, в упоенье,
И гоним прочь дурацкие сомненья,
И не даем войти сырой тоске.

Я пешка, конь и черная ладья,
Мешаю в хаос теплые фигуры,
Ловлю твой взгляд угрюмый и понурый
И превращаюсь в герцога-ферзя.

Все партию я отложить хочу,
Заколебало по доске шататься...
Спешу тебе без объяснений сдаться,
А ты давно согласна на ничью.

И мы смешались в кучу на доске,
Да покидаем поле боя в спешке...
Пускай я буду вечно черной пешкой,-
Сожми ж меня сильней в своей руке!