Севастополь

Хэттер
В этот самый короткий день,
В эту самую длинную ночь,
Город спит, погружённый в тень,
Я не в силах её превозмочь.

Беда, нагрянув в морозной тиши,
Запалила в душе сто огней.
Я не в силах беду разрешить,
И ты тоже не справился с ней.

Но я не в силах тебя разлюбить,
Город детских обид и потерь,
Тех, которых непросто забыть,
Тех, что жгут меня и теперь.

А вдали от тебя жизни нет,
Может быть моя душа – это ты,
Город первых двадцати моих лет,
Вдохновенья моего и мечты.

Я впитала твой свет и печаль,
Запах соли и ветер морской,
Дали синь, шорох волн о причал,
Вместе с чёрной твоею тоской.

Но теперь мне придётся уйти:
Я не в силах сражаться с судьбой.
Как мне хочется город найти,
Хоть отчасти сравнимый с тобой.

Декабрь, 2004