Не случившаяся сказка

Хэттер
Однажды рыцарь в пламенеющей кольчуге
Задумался: «Зачем спасать принцессу?
Зачем с драконами сражаться на досуге,
Когда остаться можно городским повесой?»

«Мне надоело мёрзнуть в старом замке
И принца ждать. Я выйду по расчёту
За старого купца», - принцесса няньке
Сказала перед сном, борясь с зевотой.

Вот так закончилась их сказка, не начавшись.
О ней бродячие певцы не сложат песен.
Не потому ли он живёт совсем отчаявшись?
Не потому ли ей весь мир не интересен?


8 января 2005 г.
/Иллюстрация заимствована из Интернета/