Звери

Хэттер
Когда сердце в груди каменеет,
А душа осыпается пеплом
Из него появляются звери
И по миру разносятся ветром.

Первый зверь называется ярость,
Он не ведает сна и покоя,
Не страшна ему злая усталость,
Он не знает, что это такое.

Он как феникс в кровавом закате
Каждый вечер сгорает над морем
Уступив своё место собрату,
Зверю, что называется горем.

Это хищник коварней гадюки,
Что беззвучно во тьме подползает.
Его яд дарит адские муки,
А клыки камень сердца терзают.

Ну а третий – опаснее прочих,
На него не найдётся управы,
Он беглец из краёв вечной ночи,
Горькой доли, смертельной отравы.

Его взгляд подчинит и обманет,
От дыхания кровь в жилах стынет,
Он прощать не умеет, не станет,
Тому зверю «отчаянье» – имя.

1.05. 2005

/Иллюстрация заимствована из Интернета/