Я прошу, тоска, забери меня!

Хэттер
Не пойду с тобой, нам не по пути,
Отпусти тоска, дай же мне уйти.
Запахом травы, заревом огня
Не тревожь тоска, отпусти меня.

Я хотел летать, два крыла растил,
Не удержишь грусть, ну же отпусти,
Не зови к себе, не поддамся я,
Меня звёзды ждут, дальние края.

За своей звездой, за мечтой своей,
Поднимусь я ввысь вслед за ней, за ней.
Я увижу дня радужный венец,
Облечу я ночь из конца в конец.

На любой вопрос получить ответ –
Ничего важней, мне казалось, нет.
Только этот груз – выше моих сил
Нет, нет, нет! Ведь я не о том просил!

Тень от крыльев я вижу на плечах,
Как же мне вернуть ту мою печаль?
Всю её себе вьюжный ветер взял,
Стало сердце льдом среди льдистых скал.

Что такое боль, горечь злых потерь,
Словно и не знал, я забыл теперь.
Почему же вновь на закате дня
Я твержу: «Печаль, забери меня!»

11.09.2005