Любовь не печальна

Дочь Ньерда
Любовь не печальна, а только приносит печаль.
Она ускользает, на сердце оставив печать,
И в светлую радость вливается звонкая боль...
Я слушаю полночь. Я молча прощаюсь с тобой.

Любовь невозможно в неловких руках удержать.
На горных вершинах так вольно!.. Но трудно дышать.
И шёлк на лету рассекает дамасская сталь....
Любовь не печальна. А только приносит печаль.