Пригорела нынче каша

Елена Графская
Пригорела нынче каша,
суп забыла посолить.
Ох, влюбилась мама ваша,
и кого же в том винить?

То ли плитку шоколада,
то ли розовый букет?
Никого винить не надо,
виноватых просто нет,

кроме мамы. Ну, конечно -
так забыться и забыть!
Каша варится не вечно!
Суп нельзя не посолить!

Да - нельзя! Хотя и сладко,
но должна ответить - Нет!
Несмотря на шоколадку
и на розовый букет.
***