Живи эту жизнь...

Ольга Сполохова
Вдохновлено поэзией Ззвонка


Глаза распахни... Впереди – синева,
Что небо плеснуло распятьем дорог...
Шагни же!.. Ты сможешь подняться, едва
Удастся отречься от бед и тревог, -
Достаточно верить... И нужно – любить, -
Тебе для полёта нужны два крыла,
Иначе... Зачем тогда тлеть, а не жить?..
Ведь жизнь – как костёр... Чтобы в пепел!.. Зола
Развеется ветром лихих перемен, -
И вспомнят, быть может, потом о тебе...
Так просто живи, – и не требуй взамен
Себе ничего... Улыбайся судьбе, -
Она разберётся – кто прав, а кто – нет...
Ты знаешь, что время коварно... И всё ж
В конце всех тоннелей находится СВЕТ!..
Ложись – и не бойся - под истины нож, -
И вскрой своё сердце, спугнув тишину
Бессонных ночей и бессмысленных лиц...
...
...Живи эту жизнь на пределе, одну, -
К любви возносясь и не падая ниц...

2006