Состав невзгод

Олег Полудницын
Тяну состав своих невзгод –
печаль, которую не скрыл,
печать тоски, да пару крыл…
Страдаю – двигаюсь вперед.

А мой состав, наоборот, –
с откоса вниз и напролом,
через соблазнов бурелом
летит, срезая пни крылом.