Сосулькой тонкой, как указкой

Абайкина Ольга
***

Сосулькой тонкой, как указкой,
В осколках вечность вороша,
Мой бедный Кай, дежурной ласки
Не ждет, не требует душа.

К ней отпустить давно готова,
Совсем замершего, тебя,
А ты упрямо ищешь слово,
Сердечко слабое губя.

Под заметельные напевы
Заботой глупой не неволь –
У трона Снежной королевы
Растаял мальчик – не король.