Стрелец

Голден Май
Мир прошлого стрелою к нам летит,
Её пустил один искусный маг,
Прицел его направлен был в зенит,
Чтоб вслед стреле в центр мира сделать шаг.

Свобода – трансформаций идеал!
Закон суров, когда это закон,
В нем совершенство грозное познал
Стрелец созвездий – маг кентавр Хирон!

Кентавров племя – древняя семья,
Когда-то бег их мощью восхищал!
В лесах, под сводом млечного огня,
Вселенской силой взор страстей пылал!

Вожак копытом бил, что было сил,
Когда на свадьбе гостем пировал,
Гроза всех жеребцов, мечта кобыл,
Его б в степи Пегас не обогнал!

Кентавромахии бежал мудрец Хирон!
Он силой воли чувства осадил,
В пространство звездное отныне вознесен,
Как Вечный всадник, укротивший пыл!