Слова и музыка

Сергей Агидель
Испокон веков, из лета в лето:
За игрою ритма - рифмою глава,
Как питает музыка поэта,-
Так питают музыку слова!
Ангелы, рождённые стихами,
Нервами мелодий оживут
И, взмахнув могучими крылами,
Взмоют ввысь, избавившись от пут...
Ангельская трудная работа,
Прояснив усталые глаза,
В нас вселяет истинность полёта,
Как внушают святость образа...
Испокон веков, из лета в лето:
За строкою рифмы - музыки глава,
Оживляют музыку поэты,
Окрыляет музыка слова!..