Мне б вот так, оголтело, войти за тобой в это небо

Аттика
Мне б вот так, оголтело, войти за тобой в это небо,
Зацепившись руками за зимнего ветра порыв,
Над полями лететь и над лесом укутанным снегом,
Якоря оборвав, паруса поднимая на срыв…

Мне б на раз заглянуть в беззаботное давнее детство,
Где все живы еще, и котенок шалит на окне,
И где младшим ребятам надолго достались в наследство
Тихий двор, и качели, и надпись на школьной стене.

Я смотрю на огни новогодней наряженной елки,
Блеск бенгальских свечей и хлопушковое конфетти,
И мечтаю, как золушка, в старенькой книжке на полке,
Башмачок потерять и в двенадцать домой не прийти.