Чужие, близкие, друзья

Любовь Весенняя
О ком я думаю? О Боге...
О ком же думать мне ещё?!
А поезд мчится. Я в дороге,
Смотрю сквозь тусклое окно.

А за окном мелькают быстро
Деревья, люди и дома.
Вот так мелькают и по жизни
Чужие, близкие, друзья.

Кому-то протянув лишь руку,
Мы обещаем позвонить
И забываем друг о друге,
И продолжаем дальше жить.

Кого-то даже не заметим,
В другое посмотрев окно,
А потому и не ответим
На зов его души больной.

Но все же сделав остановку,
Друзей мы позовём к себе.
Бывает часто нам неловко,
Что редко тормозим в судьбе.

"Что делать?!..."- говорим мы в спешке,-
"Ведь дел у нас не перечесть".
Воды в бездонной бочке меньше.
Немыслимо нам все успеть.

Вперёд, вперёд наш поезд мчится.
И от начала до конца
Так трудно нам остановиться,
Открыть для Господа сердца.

А наш Господь! Господь помог бы
Нам сделать главные дела.
Ведь с Ним становится спокойно
И отступает суета.

Ищите прежде Царства Божья.
Господь ваш поезд пусть ведет.
Он мимо нужной остановки
Вас никогда не провезет.

У вас всегда найдется время,
Чтоб ни проехать, ни пройти,
Но разделить другого бремя,
Того, кто встретится в пути.

И будут вам небезразличны
Его заботы и дела.
И станут вам тогда родными
Чужие, близкие, друзья

28 сентября 2006 года