Цели проекта и первое знакомство

Обитаемый Остров
Уважаемый победитель конкурса, Ваше произведение обратило на себя мое внимание и было опубликовано в анонсе. Но что дальше? Предлагаю продолжить наше знакомство.

Поскольку оценивая и отбирая авторов для публикации я руководствовался одними и теми же принципами, полагаю, что победители оказались творчески близки друг другу. Исходя из этого, мне представляется, что нет причин мешающих нам действовать сообща.

Возможные формы сотрудничества таковы:

1. Анонсирование на текущей странице Ваших новых публикаций или интересных, но не заслуженно забытых старых публикаций, как Ваших собственных, так и других известных Вам авторов.

2. Подготовка и размещение совместных публикаций (подборок стихов разных авторов) на главной странице сайта Stihi.ru

3. Совместное участие в поиске и обнаружении других серьезных авторов на сайте.

Это то, что сразу приходит в голову. Я рассчитываю также и на Ваши предложения.

Мне кажется, что Стихира, хотя и не заточена под создание таких сообществ, всё же позволяет им существовать в паллиативных формах. В то же время, благодаря демократизму, она является идеальной ареной подобной деятельности. И, наконец, косвенным продуктом любых действий участников будут являться стихиробаллы, позволяющие непосредственно влиять на продвижение их стихов.

В известной степени, вся эта затея лишь эксперимент, целью которого является выяснение возможности и осмысленности подобных проектов, в принципе, и степени их воздействия на происходящее в художественной жизни, в целом.

Я не намерен выпячивать деятельность на этой странице. Не считаю нужным засвечивать ее на главной, размещать тексты в ходовое время и в популярных рубриках, предпринимать какие бы то ни было другие обнаруживающие действия. Это, как мне кажется, достаточно для того, чтобы сюда не приходили посторонние и не мешали работать. Вы наверное, заметили, что публикация неизвестного автора, хотя и видна, но не привлекает больше 2-3 читателей в неделю. Это страница для внутренней жизни сообщества.

Для публикации подборок или публичных выступлений должна служить иная страница, которой пока, естественно нет. Я даже не знаю, как можно было бы ее назвать. Предложения принимаются. Вполне возможно, что Вы не откликнитесь на мою инициативу. Ну что же, значит таков будет результат эксперимента.
 
Если Вы согласны принять участие оставьте Вашу рецензию под этим текстом.

Что Вы об этом думаете?