Под новый год

Ольга Гребенщикова
Словно обнажённая «Даная»
Ждёт мороз притихшая природа,
Под вечерним зимним небосводом
Шепчет Декабрю: - ТЕБЕ ДАНА Я!

- Летом одевалась я «со вкусом»,
Осень проходила «по погоде»,
А когда пришлось расстаться с Плюсом,
Оказалось, что НАРЯД «не в моде».

- Холодно, однако, без наряда,
Видишь, оголились мои плечи,
Хорошо, что ты со мною рядом,
В этот Новогодний зимний вечер.

Обнимал её Декабрь колючий,
И она «томилась» в его НЕГЕ,
А под утро пробежали тучи,
Одарив природу БЕЛЫМ снегом.

Хороша ОДЕЖДА, не дотронься,
Снежная, кристально-ледяная,
Счастлива была в тот миг «Даная»,
Под ЛУЧАМИ Утреннего Солнца!