Уходит в ожиданья

Rewsky
****



Уходит в ожиданья долгий год,
в душе свои озимые посеяв…
И новая волна о старый борт –
под ветром
косея…
И белое окно моих забот,
и чёрное окно моих печалей
потрёт усталой лапкой снежный кот –
ночами.
В начале…
И утро глянет новым мотыльком –
а крыльям – тишина – не остановка…
И чайник, забурливший родником –
обновка.
Обновка…
Заварки заливает водопад
расписано-фарфоровую кружку…
И память – с каждым кадром невпопад –
игрушка…
Игрушка…
И я найду беспечные слова
для нашей однозначно странной встречи,
где ты – всегда отчаянно права,
переча.
Переча…
И перчик дня – недели скрасит суп.
И рыбкой золотою в сети – льдинка…
И ходики овечку-час пасут:
картинка…
Картинка.
И я рисую карту в феврали,
с которыми апрель играет в нарды…
И что-то мне сегодня говорит:
так было -
так надо…
И ты найдёшь рукой моё тепло
в подушки
оправе…
А месяц гонит к звёздам помело –
они так

играют…