Рубаи Омара Хайяма

Савинов Владимир
Вот рубаи, что мастерски нанизаны Хайямом,
Как жемчуг в ожерелья в дар прекрасным дамам.
И винный аромат от них струится по строкам.
И мудрость в них течет сладчайшим фимиамом.