Старый новый год

Вадим Брянцев
Я зашёл в секонд хенд,
не жалею.
Столько разных вещей
оказалось ненужных:
чьи-то джинсы висели
с пятнышком,
свитер с дыркой
около шеи.
У кассы продавщица
стояла
сильно потёртая,
и охранник,
видимо, бывший
в употреблении…

Рядом с вешалкой увидел бывшего друга,
с любовью давнишней,
с ними надорванный нерв
и зашитое сердце

Я хотел найти старую дружбу,
и прежнее время,
но мне сказали, что они таким
здесь не торгуют.

Вдруг,
я заметил краешком глаза,
что из-под какой-то рубахи,
угрюмо,
как будто,
насуплено,
выглядывал старый год…

Продавали его задёшево,
почти что задаром,
оказалось, берут их часто,
и даже помногу:
кто живёт каждый год,
как прошлый,
и наверное, у кого не хватает
на новый…
-------------------------
Я вышел слегка огорошенный,
держа старый пакет подмышкой,
а на улице шёл,
ни о чём не зная,
очень новый,
сегодняшний
снег.