Я - автомобиль

Урий Столяров
В автомобиле,
          с ветерком
                и по годам -
с норовом!
Водой обмыли.
          Вечерком
                газку поддам.
ЗдОрово!

Скоро тридцать
          на спидометре
                моём.
Будет точка?
Скорбь на лицах
             требует взаём -
всё в рассрочку.

Бензин просили меня слить -
никому ни капельки.
И за это я прослыл
некоммуникабельным.
Без остановок
тыщу миль
разом.
Безумных тащит
не бензин -
разум!

Ездить тихо
не привык.
Много ли в том толку?
С детства лихо
напрямик –
вот и кривотолки.
Брал попутчиков,
           порой,
                довольных.
Подшучивали
            надо мной,
                безвольным.

И талон
            предупреждений -
                в решето.

Эталонное
             вожденье -
                ни во что!