Сколько мне отмерено

Евгений Голубев
Сколько мне отмерено? Зачем
возвращаться к этому вопросу?
Я живу и благодарен всем,
кто  со мной встречает эту осень.
Сколько надо было пережить,
чтобы ощутить - с мгновеньем каждым
тоньше с жизнью трепетная нить
и её узлом не свяжешь дважды.
Сколько не сумею рассказать,
и допеть, и долюбить - неважно.
Словно в детстве смотрят в мир глаза
пристально, доверчиво, отважно.