Зимняя тайна

Янгел Блюзоу
Зима в объятия
Снега и зарево
Пречистой юности
Кидает ласково…
Ранима стать её –
Сыпучей хрупкостью
Одарена она
Волшебной сказкою…

Бессмертной прелестью,
Святой невинностью
Она, обычная,
В веках прославлена;
И кроткой нежности
В её обычности
Рукой божественной
Печать поставлена…

Холодных звёзд,
Огней бесчисленных
В безумье диком
Мечет россыпи,
То шепчет с нежностью,
То спорит мысленно
О чём-то жизненном
С минувшей осенью…

И крепнет мудростью
В краях отчаянья
Душа стихийная,
Сердец владелица.
Дыханьем юности,
Дыханьем таинства,
Искристым инеем
По свету стелется.

И чувства нежные
В метель рождаются.
Их ветры дальние
Зовут в скитания.
Они – безбрежные,
Они сплетаются
В венки венчальные,
В воспоминания…

1995