Метелица

Валентина Нелюбина
Замела метелица
Все пути-дороги,
У порога стелется,
Утопают ноги.

Завела метелица
Дружбу с ведьмой-вьюгой,
За окошком бесятся,
Замели округу.

От излишней удали
Вместе с вьюгой-дурой
Все дороги спутали.
Мне беду надули.

Увела метелица
На свою дорогу,
Не даёт опомниться,
Помолиться Богу.

Завела, да бросила
На тропе незримой,
До утра морозила,
Чтоб не быть любимой.

А сама всё бесится,
И юлой кружИтся.
И к чему  метелице
Надо мной глумиться?.
   
Добралась до дома я,
До утра не спится:
"Ты,  метель, не добрая?
Будешь долго длиться?

Всё бушуешь, носишься,
На моё несчастье.
Всё равно ведь кончишься,
Ну, не век ненастье!!!

Отметёт метелица,
Я поставлю свечку.
И глаза засветятся,
Отойдёт сердечко!!!"

26/ 12/06