Пушкину

Артем Бажин
Искусность слов и мимолётность мысли
Сливались в пламени волшебного пера ,
И между строк герляндами повисли
Его бессмертные фонарики добра .

Он растопил холодный дух народа ,
Судьбы гонец , таинственный пиит ,
Нам указал , где прячется свобода ,
И кто её безсовестно таит .

Великий Пушкин ! русских слов строитель ,
По волнам строф разбросаны грехи ,
Но мне бы раз войти в твою обитель
И почитать за чашечкой стихи .