Как просто всё...

Глядсхейм Геля
Сгорало лето осенью в кострах,
Кричала сойка горько и протяжно.
…Ушли ко дну корабликом бумажным
Мои мечты на алых парусах.

Пора пришла для сладости рябин,
У снегирей любовные утехи.
…Как просто всё: приехал… и уехал,
Вся наша жизнь – всего-то день один.

Зимою этой редкий гость – снежок,
Мороз скупой – чуть лёд покроет лужи,
Лист прошлогодний бурой птицей кружит.
…Не заживает на душе ожог.