Черный кофе

Мария Вавилова
Снова утро, просыпаюсь, кофе черный, начинаю день.
Переулки, светофоры, стоп-сигналы, повороты, подворотен тень…
Повседневность, дом, машина, офис, кофе, дом - одни дела!
Этой трели телефонной невозможной, бесконечной, осторожной я ждала!

Рухнул мир мне под ноги!
За спиной распахнулись крылья.
Я на верной дороге,
Я взлетаю, я стала всесильна!

Просыпаюсь, улыбаюсь, наслаждаюсь: дома, рядом с тобой.
Кофе черный выпиваю, прочь из дома вылетаю, и сегодня мир – мой.
Бесконечные просторы, солнце, свет, сияние дня.
Я сегодня вне закона, я сегодня королева, я – теперь и всегда!

Небо прыгнуло в руки,
Крылья ветер сами поймали,
Нет на свете разлуки,
Просто вы никогда не летали!

Взгляды, звуки, лица, руки, факсы, письма, череда людей.
Непонятные глаголы, встречи, даты, числа, коды, поток идей...
Мысли, чувства, память, сердце, черный кофе – куда без него…
Чуть болит, немного тянет, о себе напоминает сломанное крыло…

Не бывает разлуки!
Это точно, поверьте, я знаю,
Просто мы часто сами
Свои крылья зачем-то ломаем…