31 декабря в районе полудня

Ядвига Ясенева
Скоро гости постучат.
На моем столе стоят:
лещ фаршированный, селедка,
вина бутылка, штофик водки;
салатики: "Цветной", "Душевный",
селедка "в шубе" и консерва
(под шубой, но другого цвета),
из печени трески, мне это
по вкусу, также "Рафаэло"
и "Оливье" (свекровь хотела,
ведь ей не праздник без него).
А не забыла ли чего?!

*задумчиво почесала затылок*

АААА. Нужно отнести котлетки,
те "новогодние" салфетки,
нарезать хлеб, колбаску, сыр...
Еще чуть-чуть - начнется пир.
А на плите пыхтит картошка,
ей до готовности немножко.
Своего часа торты ждут
(в них вложен вдохновенный труд).
Поставлю сок, фужеры, рюмки,
Тарелки с розами на кромке...

Заставлен стол. Гляжу устало.
Жаль, что гостей приходит мало.


(по опыту прошлых лет)